Données personnelles et cookies

Données personnelles et cookies

Données personnelles – Gestion du site web administré par E.I. Nelly Guilbert

L’administration du site https://nellyguilbert.fr nécessite un traitement de données personnelles géré par la Commission nationale de l’informatique et des libertés.

Objet du traitement de données

Finalités

Le traitement a pour objet la gestion des sites web administrés par E.I. Nelly Guilbert Coaching
Il permet :
La préparation et la publication de contenus ;
La mise en ligne des formulaires de contact (webforms) et des appels à contributions (consultations) ;
L’administration technique en lien avec les prestataires (tierce maintenance applicative, hébergement, registraire de noms de domaine, autorité de certification) ;
La production de statistiques d’audience et d’utilisation des services en ligne proposés par la CNIL.
Base légale
Article 6 (1) e du règlement européen 2016/679 (règlement général sur la protection des données – RGPD) – exercice de l’autorité publique dont est investie la CNIL en vertu du RGPD et de la loi Informatique et Libertés modifiée)
Données traitées
Catégories de données traitées
Identité, coordonnées ;
Données relatives à la navigation sur le site web (horodatage, adresse IP des usagers, données techniques relatives à l’équipement et au navigateur utilisés par les usagers, cookies) et sur les plateformes numériques via des boutons de partage et des médias (cookies et autres traceurs) ;
Données relatives à la gestion des contacts usagers (horodatage et objet de la demande, suivi, suites apportées, statistiques) ;
Données relatives à la gestion des publications (objet, livrable, suivi, statistiques) ;
Données relatives à la gestion des prestations techniques (horodatage et objet des demandes, suivi, suites données, statistiques) ;
Statistiques d’audience des sites web et d’utilisation des services en ligne proposés par la CNIL.

Source des données

Usagers, clients du site nellyguilbert.fr

Caractère obligatoire du recueil des données et conséquences en cas de non-fourniture des données
Les données collectées (notamment les cookies) à l’occasion de la navigation pour la mesure de l’audience des sites web et de l’utilisation des services en ligne présentent un caractère facultatif.
Les données collectées pour la réalisation des autres finalités sont recueillies de façon obligatoire, sauf – dans le cas d’une collecte directe – mention contraire dans le formulaire concerné ou sur la plateforme numérique concernée.

Personnes concernées

Le traitement de données concerne :
Usagers, clients du site nellyguilbert.fr

Destinataires des données

• Nelly Guilbert
• Les responsables de la supervision de la sécurité des systèmes d’information du site nellyguilbert.fr

Transferts des données hors UE

Les publications sont susceptibles d’être accessibles, du fait de leur présence sur Internet, hors de l’Union européenne.

Durée de conservation des données

Les données relatives aux échanges avec les prestataires sont conservées cinq ans au terme du marché concerné.
Les données collectées via le formulaire ou les consultations sont conservées sur une durée maximale de cinq ans à compter de leur réception.
Les données nécessaires à la production de statistiques d’audience et d’utilisation des services en ligne sont conservées dans un format ne permettant pas l’identification des personnes par leur adresse IP, et comportent un identifiant (relatif au cookie) conservé pour une durée maximale de treize mois sauf opposition de la personne concernée.

Sécurité
Aucune donnée sensible n’est collectée sur le site nellyguilbert.fr
Le site est en protocole HTTPS et les données collectées sont saisies dans un fichier protégé par mot de passe.

Vos droits sur les données vous concernant
Vous pouvez accéder et obtenir copie des données vous concernant, vous opposer au traitement de ces données, les faire rectifier ou les faire effacer. Vous disposez également d’un droit à la limitation du traitement de vos données.

Exercer ses droits : Réclamation (plainte) auprès de la CNIL

Pour toute information ou exercice de vos droits Informatique et Libertés sur les traitements de données personnelles gérés par Nelly Guilbert, membre d’Escale Création, vous pouvez contacter la personne en charge par le formulaire de contact ou par courrier à l’adresse suivante :

Nelly Guilbert, 21 rue Ernest Renan 25000 Besançon
Si vous estimez, après nous avoir contactés, que vos droits sur vos données ne sont pas respectés, vous pouvez adresser une réclamation (plainte) à la CNIL.

A propos des cookies
Nous utilisons différents cookies sur le site pour améliorer l’interactivité du site et nos services.
Qu’est-ce qu’un « cookie » ?
Un « cookie » est une suite d’informations, généralement de petite taille et identifié par un nom, qui peut être transmis à votre navigateur par un site web sur lequel vous vous connectez. Votre navigateur web le conservera pendant une certaine durée, et le renverra au serveur web chaque fois que vous vous y reconnecterez. Les cookies ont de multiples usages : ils peuvent servir à mémoriser votre identifiant client auprès d’un site marchand, le contenu courant de votre panier d’achat, un identifiant permettant de tracer votre navigation pour des finalités statistiques ou publicitaires, etc.

Cookies internes nécessaires au site pour fonctionner
Ces cookies permettent au site de fonctionner de manière optimale. Vous pouvez vous y opposer et les supprimer en utilisant les paramètres de votre navigateur, cependant votre expérience utilisateur risque d’être dégradée.
Nom du Cookie Finalité du cookie Durée de conservation
Ex : Cookie Notice Informer de l’utilisation de cookies et solliciter l’assentiment 12 mois
Ex : Google Analytics Etudier la fréquentation du site 12 mois

Le site de Nelly Guilbert s’appuie sur certains services proposés par des sites tiers. Il s’agit notamment :
• Des boutons de partage (Facebook)
• Des vidéos diffusées sur le site (Youtube, Instagram, Facebook)
Ces fonctionnalités utilisent des cookies tiers directement déposés par ces services. Lors de votre première visite sur nellyguilbert.fr, un bandeau vous informe de la présence de ces cookies et vous invite à indiquer votre choix. Ils ne sont déposés que si vous les acceptez ou que vous poursuivez votre navigation sur le site en visitant une seconde page de nellyguilbert.fr.

Scroll to top